jump to navigation

Memasang Web Counter di Blog 1 Maret 2009

Posted by Yakobus in Tip's n Trik.
Tags: , , , , ,
trackback

Apa itu Web Counter? Web Counter adalah alat yang akan menghitung jumlah orang yang mengunjungi Web atau blog yang kita miliki.

Trus apa gunanya kita memasang Web Counter? Tentunya untuk mengetahui perkembangan Web atau Blog yang kita buat.. Ada ga sih orang lain yang mengunjungi Blog kita? Begitu.. Kalo sedikit, kita bisa lebih berupaya lagi agar Blog kita makin terkenal dan dikunjungi banyak orang. Trus kalo udah banyak, jangan berpuas diri dulu, harus tetap semangat biar blog kita tidak ditinggalin pengunjung..

Sebenarnya sangat mudah memasang Web Counter di blog, kita tinggal memasukkan alamat Blog kita ke Situs penyedia Web Counter. Ada yang gratis dan ada yang bayar, ada yang perlu daftar dan ada yang tidak. banyak kok yang gratis, style nya juga bermacam2 n bisa kita pilih sendiri..

Salah satu yang gratis dan ga perlu daftar adalah:
www.e-zeeinternet.com

Setelah daftar dan memasukkan Alamat Blog, kita akan mendapatkan Script HTML. Nah kita tinggal Copy Paste Script tersebut ke Blog kita.. Jadi dech..

Mudah khan? Selain utk mengetahui jumlah pengunjung Blog kita, Web Counter juga mempercantik tampilan Blog kita.. Asyik khan..

Komentar»

1. budikerenz - 20 Agustus 2009

caranya masang couters piye bos, mohon bimbingan yang lebih detil,
setelah dapat kode htmlnya trus di kopy paste dimana bos, sorry radak katrok sitek, heheh.

thanks
budikerenz@yahoo.com

2. akim24ict - 15 Februari 2010

Salam kenas mas

@akim24ict: salam kenal juga… thx atas kunjungannya….

3. akim24ict - 15 Februari 2010

Saya ini baru belajar, mohon bantuan mas….

@akim24ict: ah mas bisa aja,, kita sama2 belajar kok… kl perlu bantuan, akan saya bantu semampu saya…
Sering2 mampir ya… thx

4. aroq - 16 Mei 2010

matap….. makasih ya..

aro mullah nasruddin
http://aroq.wordpress.com

@aroq: sama…. terima kasih sdh mau berkunjung………….

5. ilham - 13 November 2011

leh juga,,,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: